(사)한국식생활문화협회
즐겨찾기 처음으로 로그인 회원가입 관리자로그인         
 
 
· HOME > 열린공간 > 공지사항 
 
작성일 : 17-05-18 08:42
2017년 상반기 특수연수교육- 과정별 교과 편성
 글쓴이 : 관리자0
조회 : 437  

2017년 상반기 교사를 위한 바른식생활개선 특수연수교육이 아래와 같이 실시하오니 

유,초,중등교사 및 영양교사의 많은 참여가 있도록 시,군지부장님들께서는 많은 홍보를

부탁드립니다.


                              -     아     래   -

1.  연수종별 : 특수 직무연수

2. 연수과정명 : 교사를 위한 바른식생활개선 직무연수

3. 연수 장소 : (사)한국식생활문화협회 식생활교육관

4. 연수인원 : 40명

5. 연수대상 : 경기도 유,초,중등 교사 및 영양교사

6. 연수기간 : 2017년 6월 13일부터 7월 15일까지

7 연수 이수시간 : 15시간

과정별 교과 편성  

교과목

세부내용

시수

수업방법

강의

참여

실습

환경을

생각하는 식생활

식생활과 환경

󰋪건강한 우리농산물

󰋪지속가능한 먹거리 방안

4

 

 

식생활과 건강

바른밥상 밝은 100

󰋪올바른 식생활습관

2

 

 

배려를

생각하는 식생활

식생활과 문화

󰋪나눔의 식생활

2

 

 

특강(교양)

창의적인 리더

󰋪마음의 꽃

󰋪더 서비스

4

 

 

조리

이론과 실습

네가 필요해

󰋪조리 과정의 이해

1

 

 

건강한 음식 만들기

󰋪쌀밥(오곡)짓기 / 제철나물무침

󰋪경기향토음식 나박김치, 떡갈비 만들기

2

 


 
   
 

 
 
떇깮솢삊쉶 꽕씠踰 釉붾줈洹 떇깮솢삊쉶 럹씠뒪遺